Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya kembali melaksanakan yudisium Program Strata Satu (S1) dan Program Diploma Tiga (D3) pada semester ganjil 2019-2020. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Ballroom The Margo Hotel, Depok pada hari Sabtu tanggal 29 Februari 2020 dimulai pukul 10.00 WIB s/d 12.00 WIB.

P1130271.JPG

Yudisium periode ini dimulai dengan sesi foto untuk ijazah, tarian pembuka yaitu Tari Godeg Ayu yang merupakan tarian tradisional Depok, pembukaan dengan pemukulan gong secara simbolis,  menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan ketua panitia, dan sambutan Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya. Dalam laporannya Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya melalui Ketua Pelaksana Yudisium Dra. Sri Wiji Lestari, M.Pd. menyampaikan jumlah peserta yudisum sebanyak 227 orang dengan data yaitu Program S1 Teknik Elektro sebanyak 29 Mahasiswa, Program S1 Teknik Kimia sebanyak 152 Mahasiswa, Program S1 Teknik Mesin sebanyak 43 Mahasiswa, dan Program D3 Teknik Mesin sebanyak 3 Mahasiswa.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pelantikan yudisium dengan pengalungan medali, pembacaan lulusan terbaik, kesan-kesan perwakilan lulusan, doa, penutupan, dan diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah serta hiburan. Didalam proses pelantikan terdapat kejutan yaitu para panitia yudisium memberikan kenang-kenangan dengan membuat sebuah prank yang diikuti dengan bermain TikTok bersama sehingga memeriahkan dan mewarnai acara ini.

Lulusan terbaik pada yudisium semester ganjil 2019-2020 ini diberikan kepada Ezra Senaputra yang merupakan mahasiwadari Program S1 Teknik Elektro dengan IPK 3.76 yang ditempuh dengan masa studi 3,5 tahun (7 semester).

Dengan dilaksanakannya yudisium ini diharapkan para mahasiswa yang telah lulus untukdapat  menjadi individu yang adaptif, kreatif dan inovatif dalam menghadapi era revolusi industri 4.0.

Contributor: Fauzhia Rahmasari

Leave a reply "YUDISIUM FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI UNIVERSITAS JAYABAYA SEMESTER GANJIL 2019-2020"