Pengisian Kajian oleh Ust. Ali Hasan Bawazier, Lc

Agama Islam berasal dari Allah SWT. Memahami Islam secara benar akan mengantarkan umatnya untuk mengamalkannya secara benar pula. Sekarang ini problematika umat yang mendasar yaitu ketidak fahaman terhadap Al Islam sebagaimana yang dikehendaki Allah dan Rasul-Nya. Oleh karena itu memahami “Dinnul Islam” adalah suatu keharusan bagi umat Islam. Pertama untuk memahami Islam secara benar adalah memahami makna kata ISLAM secara lughowi (bahasa). Al Islam berasal dari akar kata salima, mengandung huruf-huruf :sinmim dan lam. Dari ketiga huruf tersebut akan menurunkan kata-kata jadian yang kesemuanya memiliki titik temu (al istiqo al kabir).

“ Disini ada yang mualaf ?,  Islam merupakan agama yang paling indah dan tidak ada agama apapun yang bisa membandinginya, seharusnya kita yang dilahirkan dalam keadaan islam dari orangtua wajib mensyukuri nikmat itu” begitu yang disampaikan Al Mukharom Ust. Ali Hasan Bawazier, Lc. dalam ceramahnya yang disampaikan dalam kajian Islam yang dilaksanakan di FTI-UJ pada Hari Kamis, 19 Desember 2019 pukul 09:30. Dengan mengambil tema “Indahnya Dinul Islam”

Suasana Kajian islam