Rutinitas setiap tahunnya bagi Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya mengadakan pemotongan hewan qurban. Pemotongan hewan qurban merupakan acara yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Jayabaya dalam rangka Hari Raya Idul Adha atau biasa disebut Hari Raya Qurban. Kegiatan pemotongan hewan qurban 1440 H dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 13 Agustus 2019 pada pukul 08.00 – 12.00 WIB yang bertempat di parkir motor kampus C Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya.

Kegiatan pemotongan hewan qurban 1440 H ini berlangsung sukses dan lancar. Panitia dan tim pemotong hewan qurban sudah tiba di lokasi pemotongan sebelum acara berlangsung. Hewan qurban yang akan disembelih sebanyak 2 ekor sapi dan 1 ekor domba. Pemotongan hewan qurban dimulai pukul 08.00 WIB dengan diawali pemotongan 1 ekor sapi. Kemudian sapi kedua di potong dan pemotongan 1 ekor domba sebagai penutup. Pemotongan hewan qurban berlangsung cepat dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Setelah dipotong, semua hewan qurban dikuliti dan di bersihkan dengan mengeluarkan bagian-bagian perut. Lalu, hewan qurban di cacah dan di cincang kemudian di timbang untuk dibagikan. Berat untuk setiap bungkus terdiri dari 1 kg daging dan 1 kg tulang. Sebanyak 216 bungkus daging qurban dibagikan ke penerima hewan. Keseluruhan acara selesai pada pukul 12.00 WIB dan dilanjutkan dengan makan siang bersama. Setelah makan siang, panitia membagikan daging qurban kepada daftar penerima hewan qurban.

Acara kurban di Kampus Jayabaya Cimanggis

Dengan terselenggaranya pemotongan hewan qurban Idul Adha 1440 H ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat serta dapat mempererat jalinan silaturahim dalam upaya menopang ukhuwah islamiyah di lingkungan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya.

Contributor: FR