Untuk mendukung program pemerintah Indonesia, menjadi negara dengan ekonomi digital di Asia Tenggara, Google meluncurkan program pelatihan untuk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang diberi nama Gapura Digital. Program ini diharapkan dapat membantu pelaku UKM untuk memanfaatkan internet dalam menjalankan bisnisnya. Program yang dilakukan oleh Gapura digital ini sejalan dengan tekad Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat disekitar kampus C Universitas Jayabaya dan secara umum untuk masyarakat Indonesia.

Dekan Universitas Jayabaya berfoto bersama di acara digital marketing
Foto Bersama Dekan FTI Jayabaya bersama dengan Ketua ISWI dan Gapura Digital

Kerjasama antara Gapura digital, ISWI (Ikatan Sarjana Wanita Indonesia) dan FTI-UJ menghasilkan Workshop Pendidikan dan Pelatihan Digital marketing yang akan diselenggarakan dengan tiga level dan hari yang berbeda. Level basic pada tanggal 31 Januari 2020, intermediate 6 Februari dan advance 20 Febuari 2020. Wokshop yang dilaksanakan pada tanggal 31 januari 2020 ini dibuka secara resmi oleh Dekan FTI-UJ Ibu Ir. Herliati, M.T., Ph.D. Pelatihan level basic hari ini diselenggarakan di Kampus C Universitas Jayabaya Ruang D.21. Peserta pelatihan level basic  dihadiri oleh 75 orang berbagaimacam dengan latar belakang profesi, mulai dari UKM binaan BAZNAS Kota Depok dan ISWI, akademisi dan Praktisi.

Acara di Universitas jayabaya yang selalu meriah sebagai kampus khusus kelas karyawan
Pembicara (M. Irsyad) sedang menerangkan materi

Muhammad Irsyad yang menjadi pembicara pada hari ini merupakan Ahli dalam bidang Digital Marketing di Gapura Digital. Modul yang disampaikan pada sangatlah menarik, hari ini peserta diajarkan mengenai panduan Dunia Online dan Google. Selain itu, Pemateri juga memberikan pengalaman tentang bagaimana memulai bisnis kita secara online dan bagaimana membuat bisnis kita bisa dikenal di pasar online. Peserta hari ini sangat antusias menerima materi yang disampaikan oleh Pemateri karena isi materinya memang berguna untuk memulai bisnis secara online dan disajikan secara menarik dengan contoh nyata dari pengusaha yang sukses berbisnis dengan menggunakan digital marketing.

kuliah digital marketing untuk kelas karyawan dan dosin di universitas jayabaya
Suasana Peserta Acara sedang menyimak

Selanjutnya acara pelatihan level intermediate dan level Advanced yang akan diadakan pada tanggal 6 dan 20 Februari 2020, tentunya dengan materi yang lebih menarik lagi untuk pelaku usaha dan sangat diperlukan untuk memajukan bisnis kita. Materi yang akan dibahas di pelatihan selanjutnya mengenai website aktif dan efisien, content marketing, copy writing, first engine optimization dan google advertising.

Sesi akhir foto bersama di acara jayabaya
Sesi Foto Bersama Acara Workshop Digital Marketing FTI Jayabaya

Tunggu apalagi mari mulai berbisnis dan memasarkan produk dengan cara online agar usaha yang kita bangun tumbuh dan berkembang. Pelatihan yang akan datang direncanakan akan lebih banyak dihadiri oleh peserta yang berasal dari beragam pelaku usaha beserta dengan produk yang siap untuk dipasarkan dari UKM binaan BAZNAS Kota Depok dan UKM yang ada di sekitar kampus Universitas Jayabaya. Mari bersinergi maju bersama untuk kemajuan masyarakat Indonesia.

Kontributor : Dody Guntama

Leave a reply "FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI UNIVERSITAS JAYABAYA BERSAMA GAPURA DIGITAL DAN IKATAN SARJANA WANITA INDONESIA MELAKSANAKAN WORKSHOP PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DIGITAL MARKETING"