Pembagian Hand Sanitizer pada Security dan Staff FTI Jayabaya

Sebagai bentuk tindakan preventif penyebaran virus corona Covid-19 di lingkungan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya, FTIUJ membagikan Hand Sanitizer secara gratis keseluruh Dosen dan Staf serta menyiapkan Hand Sanitizer di sekitar kampus untuk digunakan mahasiswa guna mengantisipasi penyebaran virus corona di lingkungan kampus.

Dekan FTIUJ Ibu Ir. Herliati, M.T., Ph.D juga menghimbau kepada civitas akademik untuk tidak melakukan kegiatan yang mengumpulkan orang banyak dulu dalam waktu dekat sebagai tindakan kewaspadaan, dan menghimbau kepada civitas akademik FTI untuk terus menjaga kebersihan dan kesehatan agar terhindar dari corona virus.

Proses Pembuatan Hand Sanitizer

Sivitas FTIUJ juga diminta untuk melakukan perilaku hidup sehat dengan lebih sering mencuci tangan menggunakan sabun, mengonsumsi makanan sehat agar lebih meningkatkan daya tahan tubuh dan meminimalkan kegiatan di keramaian yang kurang diperlukan. Selain itu, sivitas akademika diminta untuk melindungi diri dari lingkungan dengan memakai masker dan mengurangi interaksi dengan sesama sivitas FTIUJ lainnya maupun anggota keluarga atau rumah tangga bagi yang mengalami gejala-gejala influenza.

(Pembagian hand sanitizer untuk cleaning service)

Imbauan berikutnya sivitas FTIUJ diminta agar secara aktif melakukan upaya kewaspadaan influenza termasuk SARS dan COVID-19 di unit kerja masing-masing dengan melakukan penyebaran informasi atau literasi kesehatan tanpa membuat panik. Unit kerja didorong menyediakan fasilitas cuci tangan menggunakan sabun atau handrub berbasis alkohol di setiap ruangan/tempat-tempat strategis.

(Pembagian hand sanitizer untuk Dosen FTI-UJ)

Kontributor : Dody Guntama

Leave a reply "Antisipasi Corona Virus, Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya Membagikan Hand Sanitizer Kepada Dosen dan Staf Secara Gratis"